طريقة عمل الغموس اليوناني
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الغموس اليوناني
طريقة عمل الغموس اليوناني
المقادير
½ حاوية (32 أوقية) زبادي عادي قليل الدسم
1 برطمان (12 أوقية) فلفل أحمر رومي مشوي، مصفى ومفروم
¼ كوب جبن فيتا
2 ملعقة كبيرة شبت طازج مقطع
1 ملعقة صغيرة توابل يونانية
1 فص ثوم صغير، مضغوط
رقائق بيتا
طريقة عمل الغموس اليوناني :
1.افرشي مصفاة شبكية سلكية بفلتر القهوة،
ضعي المصفاة فوق الوعاء،
ثم اسكبي الزبادي فيها.
اتركيها ثابته لمدة 15 دقيقة،
اسكبي الزبادي في وعاء متوسط،
وتخلصي من السائل المصفى.
2.جففي الفلفل بالمناشف الورقية،
ثم أضيفيه مع جبن الفيتا، الشبت الطازج المفروم،
التوابل اليونانية والثوم إلى الزبادي واخلطيهم جيداً.
غطّي الغموس واتركيه يبرد في البراد على الأقل لمدة ساعة واحدة.
3.احتفظي به في وعاء محكم الإغلاق في البراد لمدة تصل إلى 3 أيام.
قدميه مع رقائق البيتا.
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البليلة
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل حلى التمر
» طريقة عمل البيتى فور
» طريقة عمل كحك العيد
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل حلى التمر
» طريقة عمل البيتى فور
» طريقة عمل كحك العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى