طريقة عمل كحك العيد
Secillia :: الاقسام :: القسم الرابع وصفات طبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كحك العيد
طريقة عمل كحك العيد
مقادير
أولا سنبدأ بمقادير كحك العيد، وهذا المقادير تختلف نظرا لكمية الكحك المطلوبة، أو عدد الأسرة واليكم مقادير عمل كحك العيد.
نبدأ بالدقيق ويكون حوالي 3 مقادير دقيق منخول.
كوب وربع سمن بلدي
ملعقة صغيرة من الخميرة والتي تضاف لجميع أنواع المعجنات (فورية_عادية).
نصف كوب لبن دافئ.
ربع معلقة بيكنج بودر.
ملعقة كبيره من السمسم الأبيض.
ملعقة كبيرة من السكر .
ربع ملعقة ملح ابيض ناعم.
وهذا هي مقادير كحك العيد المطلوبة.
سنقدم لكم طريقة عمل كحك العيد، وتعتبر هذه الطريقة هي المتداولة في العديد من البيوت، نظرا لأنها الطريقة الأمثل والتي تعطي نتائج افضل في عمل كحك العيد،
طريقة العمل
أولا: نقوم بخلط المكونات الجافة التي تم ذكرها سابقا مع بعضها، وهي ( الملح_ والبيكنج بودر _ السكر _ السمسم)، ثم تضاف الخميرة في نصف كوب اللبن وتقلب جيدا حتي الذوبان، ثم نضعها علي الدقيق ويتم تقليب المكونات جيدا مع بعضها، ثم نضيف السمن بعد أن يتم تسييحه علي النار ويتم التقليب مره أخري جيد، لتمتزج جميع المكونات مع بعضها وتعطي عجينة كحك العيد.
ثانيا: يتم ترك عجينة كحك العيد لمدة نصف ساعه، لكي تتخمر العجينة مع بعضها ونحصل علي قوام متماسك منها، لنستطيع تقطيعها جيدا وعمل التشكيلات التي نراها مناسبة، إما باليد أو عن طريق استخدام المنقاش وهو اله صغيرة تستخدم في النقش علي كحك العيد، وعمل التشكيلات المختلفة.
ثالثا: بعد أن قمنا بعمل العجينة وتم تركها لتخمر، وتم تقطيعها وعمل الأشكال المطلوبة عليها،
نأتي لأخر خطوه في طريقة عمل كحك العيد، وهي إدخال كحك العيد إلي الفرن، ويتم ذلك عن كطريق رص كحك العيد علي ما يسمي بالصيجان أو الصواني، وترص كل قطعه بجانب الأخري مع الحفاظ علي ترك مسافات بينهم، ويتم ضبط حرارة الفرن علي 180 درجه، ونضع كحك العيد داخل الفرن لمدة ربع ساعه حتي نري تغير في اللون، ثم يخرج من الفرن، ويوضع عليه سكر ابيض ناعم يتم طحنه جيدا وذلك لتحلية الطعم ثم يقدم، .
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كعك العيد الفلسطيني التقليدى
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل البليلة
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل حلى التمر
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل البليلة
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل حلى التمر
Secillia :: الاقسام :: القسم الرابع وصفات طبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى