كيفية عمل الباذنجان المخلل
صفحة 1 من اصل 1
كيفية عمل الباذنجان المخلل
كيفية عمل الباذنجان المخلل
المكونات :
كيلو باذنجان عروسة (رفيع) .
ملعقة طعام ملح .
ملعقتين كبيرة خل .
للحشو :
رأس ثوم مهروس .
حزمة كزبرة خضراء .
ملعقة صغيرة شطة حمراء مجروشة .
3حباتفلفل أخضر حار .
نصف كوب خل .
ملعقتين صغيرة ملح .
نصف كوب زيت زيتون .
جزر مبشور.
طريقة العمل :
تنزع عنق الباذنجان ثم نغسله جيدا .
نضع حوالى 10 اكواب ماء فى وعاء ونضعه على نار قوية ونضيف الملح والخل ونترك الماء يغلى ثم نضيف الباذنجان .
نترك الماء يغلى مرة ثانية ثم نخفف النار ونترك الباذنجان لينسلق بهدوء لمدة 10 دقائق الى ان يصبح لينا يمكن فحص الباذنجان بالشوكة فاذا دخلت بسهولة يكون نضج .
نخرج الباذنجان من الماء الساخن ونشطفه بالماء البارد عدة مرات ونتركه يبرد ونضعه فى مصفاة حتى يتخلص من الماء وحين ذلك نجهز الحشو .
فى كبة الطعام نضع الثوم ونشغل الكبة حتى يصبح ناعما ثم نضيف الجزر المبشور والكزبرة الخضراء والشطة الحمراء والفلفل الاخضر والخل والكمون والملح ونشغل الكبة الى أن يصبح لدينا خليط ناعمثم نضيف الزيت ونشغل ثوانى فقط .
نأخد حبة الباذنجان وباستعمال السكين نعمل تجويف طولى داخل الباذنجانة .
نضع بعض الحشو فى كل حبة .
نرص الباذنجان المحشو فى طبق التقديم ونضيف عليها عصير ليمون .
يمكن حفظه فى الثلاجة فى برطمان من الزجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى