الأرز بالجمبري و البشاميل
صفحة 1 من اصل 1
الأرز بالجمبري و البشاميل
الأرز بالجمبري و البشاميل
المقادير
للأرز والجمبري :
نصف ملعقة زبدة .
بصلة كبيرة مقطعة شرائح .
6 رؤوس فطر أبيض مقطعة شرائح .
12 أو 24 قطعة جمبري متوسط مقشر .
3 أكواب أرز مسلوق .
للصلصة البيضاء “البشاميل” :
2 ملعقة زبدة .
2 ملعقة كبيرة دقيق .
كوب حليب .
نصف ملعقة ملح .
فلفل .
بهارات .
كوب جبن بارميزان مبشور .
طريقة تحضير الأرز بالجمبري و البشاميل :
1- ذوبي الزبد وحمري الدقيق ثم أضيفي الحليب وحركي جيدًا حتى يتماسك قوام الصلصة البيضاء .
2- ذوبي الزبدة و حركي البصل حتى يصبح لونه ذهبيًا ثم أضيفي الفطر ثم الجمبري وقلبي حتى ينضج، ويمكنك إضافة بعض الماء البسيط حتى ينضج تمامًا. 3- أضيفي المكونات السابقة على الأرز المسلوق وقلبي جيدًا و في صينية فرن، ادهنيها ببعض الزبدة ورشي بعض البقسماط البسيط، ثم ضعي مغرفة من الصلصة البيضاء.
4- ضعي نصف كمية الأرز مع الجمبري والبصل، ثم نصف كمية البشاميل، ثم نصف كمية الجبن البارميزان , ضعي النصف الثاني من الأرز ثم بقية البشاميل، ورشي بقية الجبن البارميزان .
5- أدخليها الفرن على درجة 200 مئوية واتركيها لمدة ربع ساعة .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى