Secillia
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل كفتة فول الصويا

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل كفتة فول الصويا Empty طريقة عمل كفتة فول الصويا

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء نوفمبر 19, 2019 12:26 am

طريقة عمل كفتة فول الصويا Oao_aa10



طريقة عمل كفتة فول الصويا


المكونات :
كوبان ونصف من فول الصويا المجروش.
مكعبان من مرقة الخضار.
حبتا بصل مقطعتان.
أربعة فصوص ثوم مفرومة.
كوبان ونصف من الأرز المنقوع.
كوبان ونصف من الماء الدافئ.
حزمتان من الشبث المفروم.
كوب من الأرز المطحون.
ملعقتان صغيرتان من الفلفل والملح.
ثمانية أكواب من الصوص الأحمر.
طريقة التحضير

يُنقع الأرز لمدة ساعة في الماء قبل البدء بتحضير الوصفة.
يوضع فول الصويا المجروش في وعاء ثمّ يُضاف إليه الماء بعد إضافة مكعب مرقة الخضار إليه وتذويبه، ويُترك فول الصويا لمدة خمس دقائق حتى يتشرب مرقة الخضار بشكلٍ تام ويُصبح طرياً.

يُضاف الأرز ومكوّنات الوصفة الباقية وهي:
البصل، والثوم، والشبث، والملح، والفلفل، والملح، مع التحريك الجيد، ثمّ توضع هذه المكوّنات جميعها في الفرامة الكهربائية حتى تنتج عجينة متماسكة القوام ومتجانسة، ويمكن زيادة كمية الملح وكمية الشبث بحسب الذوق.
يُضاف طحين الأرز إلى العجينة بشكلٍ تدريجي، وتُعجن باستخدام اليد للحصول على عجينة متجانسة ويمكن إضافة كمية زائدة من طحين الأرز للحصول على القوام المطلوب.

تُشكل العجينة إلى كرات أو أصابع متساوية الحجم، ويُسخن الزيت بعد وضعه في إناء عميق وتُحمر كرات أو أصابع الكفتة حتى تُصبح ذهبية اللون ومقرمشة. يُحضر الصوص الأحمر ويُضاف إليه الشبث بكمية قليلة، ثمّ تُضاف كرات الكفتة إلى الصوص بعد تحميرها حتى تبدأ بالغليان، وتوضع بعدها في طبق التقديم مع الأرز الأبيض أو السلطة..


Admin
Admin

المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 27/01/2019

https://secillia.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى